吕庆在黔山秀水景区调研时强调 要守牢安全生产底线 时刻把安全生产摆到首要位置 持之以恒抓好安全管理 切实保障游客生命财产安全

发表时间:2021-09-24 10:33 来源:普定县文明网

9月20日,普定县委书记吕庆带领县直相关部门负责人到黔山秀水旅游景区调研安全生产工作,他强调,要守牢安全生产底线,提高安全意识,时刻把安全生产摆到首要位置,持之以恒抓好安全管理,加强景区涉水旅游项目安全隐患排查力度,规范涉水项目管理,切实保障游客生命财产安全。县委常委、常务副县长张涛,县政府党组成员、县公安局党委书记刘子晖参加调研。

在黔山秀水旅游景区,吕庆一行先后前往秀水湖和秀水漂流两个涉水项目,通过现场查看和听取介绍的方式,了解两个涉水项目的运营情况和目前存在的安全隐患,对于调研中发现的问题,吕庆现场办公,对存在安全隐患的旅游项目,要求深入开展排查和整顿。

吕庆强调,要守牢安全生产底线,深刻吸取六枝特区牂牁江事故的深痛教训,秀水景区要把旅游安全放在日常工作的重要位置,查找景区内存在的安全隐患,加强风险研判,进一步规范船只、救生员的配备和管理,要加强景区救生员的技能培训,合规办证,持证上岗,增强技术管控能力,真正保障游客安全。在抓好安全生产的同时,要持续不断抓好市场经营管理,利用秋冬季做好涉水旅游项目的整改,为明年的旅游业发展做足准备。

吕庆要求,要提高安全意识,时刻把安全生产摆到首要位置,持之以恒抓好安全管理,旅游部门要时刻牢记管行业就得管安全的责任,要主动联合海事、交通、水务等部门,严格按照行业标准,帮助景区一同开展安全隐患大排查,认真查找涉水项目存在的薄弱环节和各种漏洞,提前部署安全防范措施,协助景区做好后续整改工作,确保各旅游项目安全措施落实到位,切实保障游客生命财产安全。(全媒体记者:杨   田 )

责任编辑:普定县文明网