新时代学习大讲堂第36期时代前沿知识专题讲座在贵阳举行 吕庆 陈德国 胡恒 熊永刚 周维在普定县分会场参加学习

发表时间:2021-10-13 11:16 来源:普定县文明网

10月11日,新时代学习大讲堂第36期时代前沿知识专题讲座在贵阳举行,中国科学院院士、松山湖材料实验室理事长、北京大学原校长王恩哥应邀作《材料创新是实现“双碳”目标的关键》专题讲座。普定县委书记吕庆,县委副书记、县长陈德国,县人大常委会党组书记胡恒,县政协主席熊永刚,县委副书记、玉秀街道党工委书记周维,县委常委,县人大、县政府、县政协领导班子成员,法院院长、检察院检察长,市直派驻机构、县直部门单位主要负责人在普定县分会场参加学习,讲座以电视电话会议形式开至乡镇(街道)。

王恩哥院士围绕实现“双碳”目标,立足物理学理论发展历程,从减排、收集、处理等环节阐释了实现这一目标的路径选择,展示了松山湖材料实验室的研究成果和成功案例,介绍了科研成果向产业转化的新做法、新路径,对促进材料创新与产业融合,推动绿色低碳高质量发展提出了对策建议。

聆听讲座后,大家表示,专题讲座理论功底深、结合现实紧,对我省更好贯彻新发展理念,围绕“双碳”目标,积极调整和优化产业结构,加快发展新材料等新兴产业,具有很强的指导性和针对性。下一步将坚定不移贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照省委、省政府围绕“四新”主攻“四化”的决策部署,积极学习借鉴科技创新成果,全力推动经济社会高质量发展,为实现“双碳”目标作出贵州贡献。(全媒体记者:高   彩 )

责任编辑:普定县文明网