普定县“安全教育日”知识讲座进校园

发表时间:2021-03-31 11:52 来源:普定县文明网

在第26个全国中小学生“安全教育日”到来之际,3月29日,普定县多部门联合开展2021年“安全教育日”知识讲座,共同为广大师生普及相关法律法规和安全常识。

活动伊始,县关工委的离退休老干部结合生活案例,认真讲解了食品、卫生、防溺水等安全知识,帮助同学们认识到安全的重要性,提高他们的安全意识。随后,县公安局交警大队的宣传民警将交通常识、交通安全规则和同学们感兴趣的动画片内容相结合,详细讲解学生们在上学放学和日常生活中出行要遵守的交通规则,提醒他们抵制交通陋习的重要性,从细微小事中养成安全文明出行的良好习惯。

活动中,县公安局交通警察大队一中队负责人王华说:我们通过这次简单的交通安全宣传 让广大师生对这个交通安全在大脑里面有一个简单的记忆,帮助同学们在这个成长上养成一个对道路交通安全法律法规的一个好习惯。

通俗易懂的讲授方式赢得了同学们的阵阵掌声,同学们也听得津津有味,活动现场发放的宣传手册也图文并茂地展示了交规常识。

通过此次交通安全知识宣传活动,不断加强学生们的安全意识,使安全意识深深植根在每个孩子的心中,为创建“平安校园”营造良好的社会氛围,为每一个孩子的健康成长筑牢安全防线。

讲解结束后,县第六小学学生张家瑶说:今天通过学习安全教育日知识讲座,我受益很多,特别是在上学放学期间,不要在公路上嬉戏打闹,过马路要走人行道,红灯停、路灯行,争做遵守交通规则安全规则的好学生。

责任编辑:普定县文明网