普定县实验高级中学开展安全教育主题活动

发表时间:2021-04-07 15:48 来源:普定县文明网

为切实增强学生的安全防范意识,提高学生的安全防范能力,近日,县实验高级中学开展常态化安全教育主题活动。县实验高级中学全体师生参加活动。

活动现场,学校老师为同学们详细讲解了文明祭祀的相关事项,引导学生崇尚科学,教育学生文明祭祀,并结合相关案例,让学生了解森林防火及用电、用火等安全问题的重要性,反复叮嘱学生安全出行。而在学校的大门口,显眼的LED电子屏幕滚动播放着森林防火等安全注意事项,提醒前来接送孩子的家长共同遵守相关安全规定。同时,学校为了确保学生能够安全返回家中,集中安排公交车等交通工具,引导学生分流返程,避免学生在外逗留,杜绝安全事件的发生。

据悉,县实验高级中学十分注重安全教育工作的落实,通过定期召开主题班会,集中学习和教育等方式,让每一个孩子和老师真正做到警钟长鸣。除此之外,学校还独创性的引导学生在放学时分流返程,为学生的平安回家筑牢第一道安全屏障。

责任编辑:普定县文明网