普定:“扫黄打非 护苗2021”普法宣讲进校园

发表时间:2021-04-16 09:00 来源:普定县文明网

为提高学生鉴别“黄”“非”能力,4月13日,普定县“扫黄打非·护苗2021”普法宣讲活动走进普定县第二中学。

活动邀请专业律师为300余名师上了一堂法制课。事务所律师结合师生的学习和生活环境特点,通过趣味十足的动画视频、具备权威性的新闻案例以及深入细致的讲解,围绕有害信息的来源,校园欺凌的类型、原因、后果等内容,就如何远离有害信息及抵制“校园欺凌”向师生代表作全面的普法宣讲。

活动现场,学生们不仅主动分享起了自己对于校园欺凌的理解,还在“远离有害信息、抵制校园欺凌”的横幅上签下了自己的名字。同学们纷纷表示,这次的普法课堂帮助自己清楚了解了身边“黄”、“非”的同时,更是加深了大家对校园欺凌的认识。

据悉,普定县“扫黄打非·护苗2021”普法宣讲进校园活动将持续到年底,分为两个阶段进行,第一阶段的宣讲对象为普定县主城区的部分学校学生,第二阶段则覆盖全县各乡镇中小学生。旨在通过普法宣讲进校园活动,切实增强全县师生的防范意识,营造安全文明的校园环境。

责任编辑:普定县文明网