安顺市“百名五老百校讲党史”主题宣讲在普定县启动

发表时间:2021-04-23 08:56 来源:普定县文明网

4月21日下午,一阵庄严的国歌声过后,由市关工委、市精神文明办、市教育局主办的安顺市“百名五老百校讲党史”主题宣讲启动会在普定县第六小学启动。市关工委主任杨志凤、常务副主任蒋贵娥,市委宣传部副部长、市精神文明办主任邱继松等领导出席。

启动会上,县第六小学学生代表宣读“学党史、感党恩、听党话,争做新时代好少年”倡议书。启动会在小学生和“五老”代表作《党的赞歌》朗诵表演中达到高潮。随后,市关工委主题宣讲团成员作题为“学党史、感党恩、听党话、跟党走”的主题宣讲。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。深入开展党史学习教育,充分发挥“五老”在青少年思想政治教育工作中的作用。在全市中小学生中开展“百名五老百校讲党史”主题宣讲活动,广泛开展“四史三情”(党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,国情、省情、家乡情)教育,讲好安顺老一辈革命家王若飞、黄齐生、陈曾固、陆瑞光等历史人物故事,讲好疫情防控和脱贫攻坚中的英雄故事,引导帮助广大青少年学习党史、了解党史、尊重党史,树牢坚持中国共产党的领导和中国特色社会主义道路的信念,厚植爱党爱国情怀,感党恩、听党话、跟党走。(全媒体记者:丁 盼)

责任编辑:普定县文明网