普定县鸡场坡镇开展“扫黄打非•护苗2021 绿书签行动”系列宣传活动

发表时间:2021-05-10 10:58 来源:普定县文明网

为深入开展全民阅读和“扫黄打非·护苗”工作,呵护青少年儿童健康成长,认真贯彻落实省、市、县关于建党100周年党史学习教育及“护苗2021•绿书签行动”相关文件精神。近日,鸡场坡镇结合党史学习教育,联合鸡场坡镇中心学校和鸡场坡镇白桥小学积极开展“扫黄打非•护苗2021绿书签行动”系列宣传活动。

活动共分为三个部分,一是结合党史学习教育,鸡场坡镇中心学校老党员教师高洁同志对全校师生进行党史宣讲,讲述了熊家场文家桥十一烈士的故事,要求少年儿童要继承先辈遗志,传承红色基因,发扬艰苦奋斗、不怕牺牲的精神,将来为建设富强、民主、文明的现代化国家而努力。

二是通过室外显示屏播放“护苗2021•绿书签行动”宣传片,以少年儿童喜闻乐见的视频播放形式宣传净化网络环境知识,提升少年儿童对有害网络信息的识别能力和抵御能力,倡导文明上网、绿色上网。活动现场给全体学生发放绿书签,全方位“护苗”“育苗”,保护青少年健康成长。全体同学还在宣传横幅上郑重地签上自己的名字,同学们共同承诺,坚持绿色阅读、文明上网,拒绝有害出版物及信息,远离网络有害信息和抵制有害出版物,做一个文明健康的新时代学生。

另外,为丰富学生的课外阅读活动,中国邮政集团有限公司普定分公司为学生精心挑选适合少年儿童的课外读物,分别向鸡场坡镇中心校、鸡场坡镇白桥小学捐赠价值3000元及2000元的课外图书。

据悉,鸡场坡镇还在镇区、各村(社区)、校园内广泛张贴绿书签行动宣传海报,积极引导青少年积极阅读、文明上网、尊重知识、拒绝盗版。本次活动的开展,护助了少年儿童健康成长,提高了少年儿童抵制有害出版物和信息的能力,形成全社会共同关心未成年人的良好氛围。(鸡场坡镇   张亮)

责任编辑:普定县文明网