鸡场坡镇爱心企业真情回馈,为留守儿童送温暖

发表时间:2021-06-03 16:46 来源:普定县文明网

为关心关爱留守儿童的健康成长,结合“学党史,办实事”,在第71个国际儿童节到来之际,鸡场坡镇白桥村委、驻村工作组联合建筑材料制造企业白桥砖厂负责人来到白桥小学开展慰问活动,给小朋友们送去节日的关心和祝福。

白桥小学位于鸡场坡镇西部的白桥村,距离镇区5.3公里,属于偏远山区学校,现有教职工18名,在校学生320名,多数都是留守儿童。

父母为了生计离开年幼的孩子远走他乡,外出务工,用勤劳的双手获取家庭的经济收入,同时为经济的发展和社会的稳定做出了贡献,但孩子却留在了家里,一年到头和孩子相见的日子屈指可数,本应是父母掌上明珠的孩子却成了特殊群体:留守儿童。

白桥村委和驻村工作组宣传党史学习教育,让孩子们传承红色基因,做新时代好少年。宣传宜居乡村创建工作,教育孩子们爱护校园及周边、村内道路及房前屋后等区域的环境卫生。宣传安全生产工作,告诫孩子们要提高安全意识,不要私自下河游泳和在水边玩耍,不要乘坐违规车辆上学。激励孩子们要好好学习、刻苦钻研,长大后为家乡、为社会做贡献。同时爱心企业白桥砖厂给留守儿童赠送了书包、文具、课外读物、体育用品、生活用品等价值3000元的节日礼物。

白桥砖厂位于普定县鸡场坡白桥村,占地60余亩,年产建房用砖36万多块,有工人26人,大多数都是周边群众和精准扶贫户,工人月工资都在2500元以上,有效解决了周边群众的就业和收入问题。同时,满足了周边10公里以内群众的建房用砖需求,方便了农村危房改造等项目的进行,节约了运输成本。

此外,同学们还表演了精彩的的文艺节目,小品、合唱、舞蹈、诗朗诵,一个个精彩的节目让台下观众目不暇接。同学们放声歌唱,用活拨的旋律、展现少年儿童的烂漫风采。同学们尽情地舞蹈,用美妙的舞姿展现少年儿童的艺术修养。

此次活动的开展,不仅给留守儿童送去了物质上的帮助和嘉奖,同时也送去了精神上的鼓励和慰藉,把社会大家庭的关怀送到孩子身边,让孩子们在阳光和雨露下茁壮成长。(鸡场坡镇 张亮)

责任编辑:普定县文明网