普定关工委“五老进校园”宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神暨法制宣讲活动启动会召开

发表时间:2021-09-24 09:45 来源:普定县文明网

为大力弘扬社会主义法治精神,教育引导青少年从小树立尊法学法守法用法意识,加强法治育人,关爱青少年健康成长,9月22日,普定县关工委“五老进校园”宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神暨法制宣讲活动启动会在县第三中学召开。活动邀请市关工委主任杨志凤,市关工委常务副主任蒋贵娥出席,县法制教育关爱团成员,县教育和科技局,部分学校相关负责人及县第三中学的师生代表参加活动。

法制宣讲活动启动会上,市关工委、县法制教育关爱团代表先后为活动的顺利开展提出意见和建议,对学校和广大师生提出殷切希望,他们纷纷表示,青少年是祖国的未来和民族的希望,是中国特色社会主义事业的接班人。加强青少年思想道德和法制教育,是振兴中华民族伟大复兴的世纪工程,扎实有效开展好下半年法治宣传教育关爱活动刻不容缓、意义重大。

县关工委副主任、县法制教育关爱团成员江国器说道,“为了培养青少年健康成长,我们不仅要让他们努力学习文化科学知识,努力锻炼身体、增强体质、增强生理心理方面的健康,还要让他们增长法律知识,会用法律知识保护自己,未来成为一个各方面都合格的社会主义的建设者和接班人。”

随后,县法制教育关爱团讲师在第三中学开展了首场法制宣讲活动。活动中,讲师首先为到场师生系统解读了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,宣讲内容主题鲜明、深入浅出、内容丰富,有效帮助参会人员深化了对学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的认识和理解。

宣讲活动进入第三阶段,讲师围绕“什么是法”,详细讲解了与学校师生息息相关的《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》《义务教育法》《国旗法》等相关法律法规,并结合生动形象的案例,为广大师生带来了一场效果显著、别开生面的法制宣讲。

县第三中学学生王靖告诉记者:“老师结合丰富具体的案例来警示我们,使我们受益匪浅,我们要从小树立法律意识,遵纪守法,要学法、懂法、守法,做一个社会上的好公民。”全媒体记者:段常飞   刘可欣(实习) 

责任编辑:普定县文明网