普定县 2021年“东华杯”中小学校园足球赛开幕

发表时间:2021-10-18 11:44 来源:普定县文明网

10月12日,由普定县教育和科技局联合普定县梓涵明德学校和实验学校共同举行的2021年“东华杯”中小学校园足球赛开幕。中国足球发展基金会、贵州足球俱乐部、贵州梓涵能源集团及县直相关部门负责人出席开幕式,普定县部分学校足球代表队参加开幕式。

开幕式上,参赛队员迈着铿锵有力的步伐,高举队牌入场,在庄严的国歌声中举行开幕仪式,球员代表及裁判员先后上台进行宣誓,表示要在比赛中强健体魄,锤炼意志,赛出水平、展现足球运动员的风采。

普定县实验学校足球代表队队长熊武意表示,“因为我热爱足球这一体育项目,所以我从三年级就开始参加了校队足球比赛,今天我的心情无比的激动,无比的开心,我们要赛出风格赛出水平,希望今天下午的比赛能和他们切磋切磋 取得更好的成绩。

在比赛中,各队队员强攻严守、带球过人、长传突破、飞身铲球,每一个动作、每一次拼抢都博得场外观众一阵阵热烈的喝彩和掌声,场内洋溢着孩子们欢呼声。

普定县马官镇马官小学教师洪涛告诉记者,“我校自2017年开始组建足球兴趣班,开设足球社团,涌现出来一些热爱足球和喜爱足球的孩子,在今后的工作中,我们将一如既往抓好和推广校园足球的发展,为孩子们提供一个轻松愉快的学习环境,使孩子们在校园足球中获得成长。”

据了解,此次赛事的开展,旨在培养学生勇敢顽强、机智果敢、超越自我的品格,以及接受挑战的意志和团结协作的精神,激励和吸引广大学生以积极的态度参与到足球中去,享受运动的乐趣,体验拼搏和集体主义精神,促进足球运动在中小学生中全面普及。

普定县教育和科技局青少年活动中心负责人王亭介绍,“每年都是提前准备,精心谋划,让学生在一个良好的环境中参与比赛,除此之外每年还举办篮球赛、田径运动会、象棋、围棋比赛,主要是为了丰富学生的课余生活,促进学生德智体美劳全方面的发展。”(全媒体记者:吴 倩   付 云)

 

责任编辑:普定县文明网