安顺市庆祝少先队建队72周年市级示范活动在普定县举行

发表时间:2021-10-18 11:41 来源:普定县文明网

“请党放心,强国有我,争做新时代好队员”安顺市庆祝少先队建队72周年市级示范活动在普定县举行

为全面加强新时代少先队工作,着力增强少先队员光荣感,推进新时代少先队组织改革创新,为全市少先队分批入队工作立标杆,10月13日,“请党放心,强国有我,争做新时代好队员”安顺市庆祝少先队建队72周年市级示范活动在普定县实验学校举行。共青团安顺市委副书记、安顺市少工委主任刘振会及共青团普定县委、普定县教育和科技局相关负责人参加活动。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕,护旗手出党旗、团旗、队旗,旗帜在同学们双眸注视下迎风飘扬。齐唱《中国少年先锋队队歌》后,到场领导、嘉宾及老少先队员为新少先队员佩戴红领巾,带领新队员宣誓,老队员重温入队誓词并呼号。

活动过后,参加活动的全体人员共同观摩实验学校红领巾小社团活动展示,同学们毛笔、画笔书写、描绘幸福生活,篮球、跆拳道、街舞社团里,同学们挥汗如雨,向着梦想奋力前行。社团内容丰富,形式多样,同学们昂扬向上的精神面貌,得到来宾们的一致称赞。

新时代新征程,党团带队,蓬勃发展。少先队员们将以此次活动为契机,以高度的责任感和使命感,奋发有为的精神面貌,高举队旗跟党走,成长为德才兼备的社会主义合格建设者和可靠接班人,时刻准备着,以昂扬向上、积极进取的精神为队旗增添新光彩!(全媒体记者:高  彩)

责任编辑:普定县文明网