“美丽庭院”创建,普定县妇联在行动

发表时间:2021-07-21 16:16 来源:普定县文明网

为进一步深化普定县创建宜居乡村暨人居环境整治提升行动,近日,县妇联结合安顺市妇联“宜居乡村·美丽庭院”创建工作要求,到马场镇部分村居、定南街道陇财村开展“宜居乡村·美丽庭院”宣传发动工作。

县妇联班子入户开展环境卫生检查、指导和美丽庭院创建宣传,号召她们:一要切实增强美丽庭院创建的责任感和自觉性,从自我做起,从身边的小事做起,持之以恒地做好庭院环境治理,努力营造“家里门外净起来、房前屋后绿起来、庭院环境美起来”的优美居住环境。二要发挥妇女在家庭中不可替代的作用,涵养好家风,教育、督促家庭成员自觉遵守公民基本道德规范,以文明行为引导身边人,形成人人关心家园、爱护家园、建设家园的思想自觉。三要发扬主人翁精神,持之以恒巩固好“美丽庭院”创建成果,清楚认知我们不仅是美丽庭院的创建者,管理者,更是优美环境的受益者和享受者。

下一步,普定县妇联将结合全县“宜居乡村”示范村创建要求,同步推进各示范村“宜居乡村·美丽庭院”创建工作。(普定县妇联)

责任编辑:普定县文明网