吕庆带队开展“我为群众办实事”实践活动并在督查普化路沿线宜居乡村整改情况时强调 狠抓落实 积极稳妥推进宜居乡村创建工作

发表时间:2021-07-26 16:24 来源:普定县文明网

7月19日上午,普定县委书记吕庆带队到普化路沿线开展“我为群众办实事”实践活动及督查整改工作。县委副书记唐明永,县委常委、县人武部政委余真权,副县长熊晓春及县直机关单位干部职工、民兵、矿山救援队和乡镇街道志愿者参加活动。

在普化路现场,县领导、县机关单位干部职工、县人武部民兵、县应急矿山救援队和乡镇街道志愿者们手拿铁锹、扫帚等工具,认真铲除道路两旁煤渣、杂草、野广告和散落的垃圾。并对周边村民家中乱堆乱放的砖头、鸡圈、废弃物等进行规划摆放和清理。就打扫过程中发现周边修理厂、工厂环境卫生等问题,吕庆强调,各相关部门要明确责任,建立长效管理机制,加大检查督办力度,在检查过程中要及时发现问题、思考问题、解决问题,持之以恒地开展宜居乡村环境卫生整治行动,营造人人参与环境保护,天天享有健康生活的浓厚氛围。

随后,吕庆一行到化处镇农贸市场及播仁村进行督查,听取镇、村干部和相关责任人的有关情况汇报,重点对村居环境、垃圾堆放等重点路段、重点环节进行全面认真督查。

吕庆要求,要转变作风,沉下心思发现问题,引领各项工作开展,树立人人参与、人人有责的理念;普化路沿线涉及的黄桶街道、化处镇要严格落实环境卫生整治要求,坚持问题导向,明确整改时间,坚持一天一调度,把工作做细做实做好;要进一步激发村民对建设美好家园的热情,调动广大村民参与整治环境和保护环境卫生的自觉性、积极性、主动性,助推人居环境整治和宜居乡村建设。

 吕庆强调,要抓好落实整改,针对存在问题,因地制宜,科学施策,制定可行的整改措施,做实做细工作,切实增强工作的紧迫感和责任感。各级各部门要加大包保力度,压实工作责任,强化协调联动,主动担当作为,立即行动,持续加大对乱搭乱建、残垣断壁、废弃圈舍、乱堆乱放等行为的整治力度,为建设美丽宜居乡村,打一场宜居乡村创建攻坚战。要严格按照“四清、两改、四严禁”的工作要求,从改变老百姓的生活习惯着手,教育、引导、帮助村民开展房前屋后环境卫生整治,全面践行以人民为中心的发展思想,推动宜居乡村建设与群众增收互促双赢。(作   者:文/江佳蓉   图/县委办)

责任编辑:普定县文明网