陈德国主持召开普定县文明城市创建暨城区人居环境综合整治安排部署会

发表时间:2021-08-04 11:33 来源:活力普定

  8月1日,普定县委副书记、县长陈德国主持召开文明城市创建暨城区人居环境综合整治安排部署会。他强调,要把文明城市创建和城区人居环境综合整治作为当前和今后一段时期的重要工作任务,各司其职、各负其责、密切配合,以强大工作合力高质量开展文明城市创建和城区人居环境综合整治工作,为实施乡村振兴战略打好坚实基础。副县长王周山出席会议,县直相关部门及乡镇(街道)负责人参加会议。

  会前,陈德国带队到县城区对文明城市创建暨人居环境综合整治情况进行现场督导。会上,相关部门及乡镇(街道)负责人围绕现场督导发现的问题,主动认领整改任务,并提出解决问题的具体工作措施。

  会议要求,全县各级各部门要把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,迅速掀起文明城市创建暨城区人居环境综合整治热潮,理清责任、快速行动,紧盯操作、完善方案,制定问题台账、交办台账、结果台账,实行闭环管理,积极主动作为,强化工作举措,全力推进文明城市创建暨城区人居环境综合整治各项工作。

  会议强调,要把握关键,突出重点,明确时间节点,制定工作方案,重拳整治突出问题。要强化部门联动,压紧压实责任,形成齐抓共管合力,确保各项工作任务不折不扣落实到位。要充分发动群众,强化宣传力度和措施,增强全民“共建家园”的意识,营造全民参与的浓厚氛围。要明确责任分工,快速行动,对标对表、精准精细抓好各项整改工作落实,确保合力创建文明城市、卫生城市和城乡人居环境整治工作取得良好成效。

  会议要求,要突出健全善管善治长效机制等工作重点,形成全员创建、全面创建、全程创建的良好格局。要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持加强督查考核,确保各项工作任务高标准高质量完成,奋力开创创建和整治工作新局面。

责任编辑:向滟伶