吕庆在普定文明创建整改工作推进会上强调 坚定信心 锁定目标 苦干实干 以时不我待只争朝夕的干劲 高标准高质量推进文明城市创建工作

发表时间:2021-08-04 16:56 来源:普定县文明网

为切实抓好全市上半年文明创建工作考核通报存在各项问题整改,部署推进普定县文明城市创建水平的全面提升,8月1日,普定县文明创建整改工作推进会召开,县委书记吕庆出席会议并讲话,他强调,要坚定信心、锁定目标、苦干实干,以时不我待、只争朝夕的干劲,高标准高质量推进普定县文明城市创建工作。县委副书记、县长陈德国,县委副书记唐明永,县领导杜英、周维、任蔓、王泽勇、王周山、刘文鹏及县相关部门(单位)负责同志,各乡镇(街道)党委(工委)书记参加会议。

会上,通报了全县上半年文明创建工作考核结果;县创建办、县住房城乡建设局、玉秀街道依次作检视发言;参会县领导围绕文明创建工作存在的问题及下步工作计划作交流发言。

吕庆强调,巩固和推进普定县全国文明城市创建,是提高人民群众生活水平和文明素质的重要保证,是全面推进全县经济与社会事业建设的现实需要和必然选择。各乡镇(街道)、部门(单位)要认清形势、统一思想,充分认识推进文明城市创建的重大意义,切实增强创建工作的责任感和紧迫感。要深入剖析当前普定县文明创建工作中存在的问题,提高思想认识,加强基础设施管护,强化宣传教育力度,着力解决群众反映强烈的热点问题、影响城市文明形象的关键问题、制约创建工作的难点问题,把问题主动扛在肩上、落实在行动上,千方百计设法解决、务求实效全面解决。

吕庆要求,要担当作为、各司其职、履职尽责、压实责任,牢固树立“普定是我家,创建靠自己”的责任感,紧扣创建指标开展工作,踏踏实实完成各项指标任务。要统筹做好垃圾清运工作,扎实开展“城乡环境卫生月月大扫除”文明实践活动,大力整治城区集镇“灯下黑”现象,充分发动群众参与到宜居乡村创建及文明实践活动中来,以抓实宜居乡村创建推动文明城市创建。要进一步坚定信心、锁定目标、苦干实干,切实扭转滞后局面,以时不待我、只争朝夕的干劲,高标准高质量推进普定县文明城市创建工作,确保向人民群众交出一份满意的答卷!

责任编辑:普定县文明网