普定县公安局交警大队开展违停车辆专项整治行动

发表时间:2021-08-06 09:28 来源:普定县文明网

为进一步规范城区交通秩序,提升城市精细化管理水平和城市品位,结合普定县文明城市创建的工作要求,县公安局交警大队开展为期十天的违停车辆专项整治行动。

行动中,交警大队针对城区富强路、党固路、丰林路、物资路等城区主干道、交通枢纽、繁华商业区采取巡逻管控和定点检查相结合的方式,及时查处禁停区停车、逆向停车、占用人行道停车等违法行为。

普定县公安局交警大队一中队民警王华介绍,“为进一步净化全县的道路交通安全环境 ,扎实推进城市创建工作,我们普定交警大队从8月2号开始在城区开展为期十天的乱停乱放集中整治行动。” 

整治期间,民警严格按照“边宣传、边规范、边整治”的原则,对在现场的违停车辆驾驶员进行劝离。对驾驶员不在现场的违停车辆,严格实行非现场执法,认真记录车辆信息,并粘贴违停告知单。对于停靠在道路两旁的私人电三轮、两轮、摩托车等其他非机动车,民警统一进行清理拉走。对于乱停乱放的共享电动车,民警则将其整齐摆放至车位处。行动现场,民警们还对违停驾驶员进行宣传教育,引导和强化驾驶员的交通安全意识、交通文明意识和交通法规意识。

王华接着说道,“这次行动我们采取的是教育和惩治相结合的方式,对违法停车的驾驶员耐心的劝说教育,引导他们文明规范的停车,对这个主干道上违停的车辆采取处罚,自整治行动开始以来我们共查处违法停车300余起,教育驾驶员100余人。”

机动车辆违法占道、乱停乱放,不仅严重影响了市容市貌,占据了有限的道路资源,还影响到其他行人、车辆的正常通行。文明交通,文明城市,人人有责,县公安局交警大队将继续保持高压态势,严查各类交通违法行为,消除道路交通隐患,希望广大驾驶员朋友积极配合,摒弃乱停乱放的陋习,共同营造安全、畅通的交通环境。(全媒体记者:段常飞   李绍白(实习) )

 

 

 

 

 

 

责任编辑:普定县文明网