普定县:整治滥办酒席解民忧 百姓得益连称赞

发表时间:2021-10-18 11:38 来源:普定县文明网

临近冬季,各种酒席又进入高峰期,普定县治酒督查工作小组提前谋划,加大宣传,做好整治滥办酒席工作。

督查小组每天都到各乡镇(街道)、各村寨进行宣传和督查,每到一处,小组成员都认真查看报备手续及疫情期间“红事缓办、白事简办”相关工作资料,督促村民养成勤俭节约、反对铺张浪费、不大操大办酒席的良好生活习惯,对发现的问题提出整改措施并要求当场整改。

“喂,治酒办嘛,某某家又在请搬家酒,你们能过来劝阻一下吗?”你好,某某家又在办剃头酒……我们老百姓吃酒都吃穷了,又不好拒绝,你们能不能管一下。”每当接到群众举报电话,治酒办同志第一时间赶到现场进行劝阻,对不听打招呼、大操大办的群众,县治酒工作小组联合相关执法单位进行惩处。

普定县开展治理违规酒席工作以来,成效显著。今年以来,已开展禁止滥办酒席宣传1000余次,共治理违规操办酒席10余户,接到举报5次,现场遣散15次。(文/图:华  晶)

责任编辑:普定县文明网