市委宣传部到普定县调研指导新时代文明实践中心工作

发表时间:2021-04-23 08:48 来源:普定县文明网

4月21日,市委宣传部副部长、市精神文明办主任邱继松一行到普定县调研指导新时代文明实践工作,县委宣传部相关负责人陪同调研。

调研组一行到普定县坪上镇果陇村,实地查看文明实践站阵地建设、制度上墙等情况,认真听取文明实践活动、志愿服务活动、滥办酒席治理、早婚早育、移风易俗等工作开展情况,仔细查看各类活动资料。

邱继松强调,普定县作为全国新时代文明实践中心建设试点县,在下一步工作中,一要不断完善中心建设,进一步壮大志愿者服务队伍。二要勇于探索、敢于创新,形成经验、作出示范、走在前列。三要进一步完善工作机制,把农村治陋习树新风与志愿者服务活动紧密结合起来,引导好群众,推进移风易俗。四要整合各类资源,优化阵地功能,细化实践载体,以丰富的文明实践志愿服务活动激活基层的生命力,推进新时代文明实践中心试点工作再上新台阶。

责任编辑:普定县文明网