普定县抱团志愿者协会到鸡场坡镇开展慰问及宜居乡村创建志愿服务活动

发表时间:2021-07-05 15:52 来源:普定县文明网

近日,普定县抱团志愿者协会到鸡场坡镇开展主题为“百年荣光·我心向党”的慰问活动,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,将“我为群众办实事”落地落实。

活动当天,抱团志愿者协会来到鸡场坡镇新寨村,为10户精准扶贫户和困难学生家庭送去菜油、大米等生活物资。慰问结束后,抱团志愿者们纷纷拿起铁铲、扫把等工具在村内开展环境卫生整治及宣传工作,结合当前宜居乡村创建工作大力宣传“四清两改四严禁”,引导农户整理房前屋后环境卫生,养成不乱排粪污污水的好习惯,激发群众建设家园的积极性和创造力。

据介绍,普定县抱团志愿者协会注册成立于2020年,是由个人意愿组成的非营利性社会组织,目前会员已发展到近200人,主要从事社区公共事务服务、文明劝导、扶困救残、社会应急、公益慈善宣传等业务,截止目前,已开展志愿服务100余次,发放救助物资及资金10万余元。(鸡场坡  张亮)

责任编辑:普定县文明网