普定县开展“推进移风易俗 树立文明之风”专项督查

发表时间:2021-07-26 16:18 来源:普定县文明网

为巩固全县规范操办酒席成果,确保营造风清气正的社会环境,切实规范群众办酒行为,普定县治酒办结合工作实际,开展为期两个月的“推进移风易俗 树立文明之风”专项督查行动。

督查中,县治酒办工作人员深入各乡镇(街道)、酒楼和餐馆等地,就相关规范操办酒席文件政策及精神进行宣传,并与村民签订承诺书。希望能切实提高群众知晓率,让群众互相宣传、入脑入心,营造“人人抵制滥办酒席歪风,个个崇尚厉行节约美德”的廉洁新风尚,把县委、县政府坚决治理滥办酒席的决心传达到千家万户。

据悉,此次督查旨在通过入户走访、政策宣传和签订承诺书等方式,大力宣传不违规操办、不滥摆酒席有关规定,坚决做到发现一起,制止一起,不留空白,不留隐患。进一步正面教育引导群众规范办酒,宣传滥办酒席的危害,大力营造人人参与、人人抵制的良好氛围。(全媒体记者:吴   倩)

责任编辑:普定县文明网