情系老百姓 义诊暖人心——普定农商银行与县人民医院举行义诊活动

发表时间:2021-10-13 11:23 来源:普定县文明网

为向广大群众普及和宣传健康知识,进一步提升公众对相关疾病的防控保健及自身的保健意识。10月10日上午,普定农商银行联合县人民医院共同开展义诊活动。

活动现场,医务人员细心地为患者做基本体格检查,耐心地提供诊疗咨询服务,根据每个人不同的健康状况,分别就如何正确服药、养成良好生活习惯及合理饮食等方面给予科学指导。并为到场的群众免费量血压及宣传健康知识等,受到群众的热烈欢迎。

普定农商银行文明支行行长陈誉介绍,“此次活动主要以健康知识讲解及现场检查为主,也是为了使群众对健康知识有所了解,更加注重平时的饮食习惯及科学保养, 更加关心自己的身体健康状况。”

据了解,县人民医院共组织50余名医务人员参与此次义诊。并在现场详细分设神经外科、呼吸内科和肾内科等专科,方便群众对症进行检查。对于需要进一步诊断的患者,现场还配备了B超室、心电图室等辅助检查科室,帮助群众准确了解自己的身体健康状况。

接下来,县人民医院还将到各乡镇持续开展义诊活动,同时进一步加强常见疾病预防及健康知识宣传力度,增进当地群众对疾病的认识和及时就医的意识,强化早预防、早诊断、早治疗、早康复的健康理念,为老百姓提供更好的医疗服务,为全县老百姓的健康保驾护航。(全媒体记者:吴   倩 )

责任编辑:普定县文明网