鸡场坡镇“暖冬行动”,为留守老人送温暖

发表时间:2020-12-31 09:30 来源:普定县文明网

 寒冬已至,气温骤降,却也阻挡不了爱心的步伐。12月29日,鸡场坡镇志愿服务队携带秋冬衣物和过冬棉被等爱心物资,一大早就来到了那兑村后箐组,为这里的留守老人送去温暖。

 “最近身体可还好?”“天冷了,要多穿衣服”“平时外出要当心路滑”志愿者们在与张士英老人的谈心谈话中关切地嘱咐道。张士英是那兑村一位年满77岁的高龄留守老人,由于自身年老体衰,子女不在身边,导致家中十分困难。

 面对志愿者们暖心的举动和真切的关心,张士英老人露出了幸福的笑容。她动情地说道:“感谢你们,有了这些衣服和棉被,这个冬天不会觉得寒冷了,心里啊,更是暖暖的。”随后,志愿者们拿起扫帚和拖把,将老人的家中打扫得干干净净的。

 年末岁初,志愿者们纷纷向老人提前送上新年祝福,祝愿他们身体健康,来年更加龙马精神。志愿者们通过实际行动,不仅让留守老人在这个冬天不再寒冷,更让他们深切地感受到来自国家和社会的温暖,真的老有所依,老有所靠。(鸡场坡镇     聪)

责任编辑:普定县文明网