普定县多部门到化处镇白果村开展宜居乡村环境整治大扫除活动

发表时间:2021-08-04 17:55 来源:普定县文明网

近日,普定县委宣传部、县公安局、化处镇、抱团志愿者协会到化处镇白果村,共同与村“两委”开展宜居乡村环境卫生整治活动。

  

活动采取分组、分路段的方式,对白果村街道两侧遗留的垃圾进行大扫除、大整治。有的清理路边树叶、杂草和路边沟等卫生死角内的污物,有的手拿扫帚,清扫路面垃圾,还有的蹲在地上,将碎纸屑和烟蒂清理干净。

在校大学生志愿者罗祺馨说:“我是一名大一的在校生,我们今天的主要任务就是清理街道捡垃圾,帮助这个乡村有一个好的卫生环境,我也会鼓励我身边的亲戚朋友一起去参与志愿活动,一起为家乡的建设贡献出一份力量。”

  

化处镇白果村党支部副书记马江艳说:“在打扫过程中很多村民都积极地参与进来,使白果村的环境卫生得到明显改善,在接下来的工作中,我们将实行门前‘三包’ ,房前屋后的管理不留任何死角,将我们的白果村打造得更加的干净整洁。”

通过此次活动,白果村的环境卫生得到了进一步的改善,进一步增强了村民爱护环境、讲究卫生的意识,鼓励大家爱护村庄环境卫生,保持居住环境的干净整洁,共同营造良好、舒适的生活环境氛围。

责任编辑:普定县文明网